giovedì 8 gennaio 2009

PENNETTE ALLA CARBONARA AL SALMONE


Questa sera carboidrati!! Ecco allora uno dei miei piatti preferiti, la carbonara al salmone. Piu' leggera e delicata ma pur sempre sfiziosa!
Fate soffriggere uno scalogno tagliato finemente in una padella con un cucchiaio d'olio. A parte tagliate a listarelle il salmone affumicato e fatelo insaporire con lo scalogno. In una ciotola amalgamate 1 uovo (intero) con mezzo cartoccio di panna (io uso per cucinare quella da montare perchè piu' liquida) 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe nero.
In abbondante acqua salata fate cuocere la pasta (pennette o penne o spaghetti).
Scolatela e fatela saltare in padella, a fuoco vivace, con lo scalogno e il salmone.
Spegnete il fuoco e aggiungete il composto di uovo e panna, amalgamate e aggiungete a piacere del prezzemolo tritato e servite.

5 commenti:

  1. Ciao Paola!! ieri sera ho provato a cucinare gli sformatini di zucchine e le palline al tonno.... Buonissime!!!! complimenti!!
    passa a trovarmi sul blog che c'è un premio per te....
    Ciao Dany

    RispondiElimina
  2. Ciao Daniela! Sono davvero lieta che le ricettine ti siano piaciute. E soprattutto grazie per il premio!

    RispondiElimina
  3. Oh! la carbonara col salmone non l'ho mai provata! aggiungo il salmone alla lista della spesa e la provo!

    Grazie per essere passata trovarmi!
    Ti aggiungo nel blogroll così non mi perdo queste ricette sfiziose!

    ciao ciao!

    RispondiElimina
  4. ...fammi sapere se ti è piaciuta!

    RispondiElimina
  5. Da provare questa ricetta.
    grazie di essere passata da me, mi piace scoprire che tanti hanno la mia passione per la cucina, buona continuazione :-)

    RispondiElimina

Ciao! Sarò felice di leggere un tuo commento o un semplice saluto.
Se non hai un blogger account clicca su nome/url e lascia un segno del tuo passaggio.