mercoledì 7 gennaio 2009

POLPETTINE CON TONNO E RICOTTA


Come sempre dopo i bagordi delle feste si sente il bisogno di rientrare a regime...e così questa sera per non appesantirci, ho preparato una cena con alcuni piattini sfioziosi ma non troppo energetici.
Oggi vi posto la ricetta di queste polpettine con tonno e ricotta che ho avuto modo di assaggiare durante un aperitivo in un bar del centro.
Ecco gli ingredienti:
100 gr. di ricotta fresca
120 gr. di tonno sgocciolato
1 uovo (solo il tuorlo)
30 gr. parmigiano gratuggiato
40 gr. pan grattato
sale pepe q.b.
Amalgamate bene gli ingredienti fra loro. Se l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungete del pan grattato o del parmigiano fino a raggiungere la consistenza adatta a fare le palline. Aggiustate di sale e pepe. Con le mani, formate delle polpettine che impanare nel pan grattato prima di riporle sulla leccarda del forno sulla quale avrete disposto della carta forno.
Fate cuocere a forno caldo 200° per 15-20 minuti fino a quando le polpettine non saranno dorate.
Lasciare intiepidire e servire.
Un piccolo suggerimento.....invece di utilizzare il classico pan grattato provate a tritare grossolanamente alcune fette di pane secco e utilizzatelo per impanare le polpettine. Risulteranno piu' croccanti e saporite!!

3 commenti:

  1. ma che ricettina sfiziosa!! dopo le feste proprio ci vuole un pò di leggerezza.. bisogna rimettersi in forma!! sicuramente le proverò, mi ispirano molto!!
    Un abbraccio Dany

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  2. quetse le faccio anche io... sono proprio buone!!!

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  3. Buone queste polpettine ... diverse dal solito ... quasi quasi le provo!
    Grazie della bella idea ... Un bacio

    Giugiù

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