giovedì 21 ottobre 2010

PAPERON DE PEPERONI

.....la giornata è iniziata piuttosto pigramente! Caffè e torta in cucina con il rumore della città che è già piuttosto arzilla....ma io non ci faccio caso, oggi ho la giornata completamente libera dal lavoro. Dopo il caffè ecco che parte la scimmia del "ho mille cose in testa da fare e il tempo non basta mai"!!! Spesa e poi già che sono li da quelle parti Ikea...a casa di corsa....cosa preparo per pranzo? Ovvio un paio di etti di gnocchi di ricotta!!! E così in mezz'oretta ecco pronto un bel vassoio di gnocchi, poi nuovamente Ikea...per certi piatti che mi piacevano già la mattina ma certo meglio pensarci un pò così facciamo un altro giretto subito dopo gli gnocchi....e nel frattempo ho infornato 4 peperoni, 2 gialli e 2 rossi lasciati cuocere per mezz'oretta a forno caldo a 180°, lasciati raffreddare nel sacchetto di plastica, pelati tagliati a striscioline e imbarattolati con olio evo, aglio,timo fresco, sale e pepe q.b.
Direi che fra qualche giorno, dopo che si saranno ben insaporiti saranno pronti per essere utilizzati come antipastino sfizioso, contorno veloce o slurposissima imbottitura di panini per spuntini!
Ora me la merito o no una tazza di tea con una fetta di quella torta della colazione?!?

24 commenti:

  1. mamma che golosità... ma li hai ricoperti tutti con l'olio?? Paola sei una continua sorpresa.. mi sa che ti copio di sicuro.. bacini cara

    RispondiElimina
  2. Valentina no non li ho ricoperti di olio, solo conditi per farli insaporire! Hanno un profumo meraviglioso...slurp!!

    RispondiElimina
  3. ...speriamo che facciano in tempo ad insaporirsi prima di essere spazzolati...

    RispondiElimina
  4. quanto mi mancavano questi post!!!! pensarti in giro per la tua città, indaffarata tra ricette e piattini ...
    e sì che te la sei meritata!!!
    per la ciambella formaggi i noci ho messo il link grazie a te!!! l'avevo dimenticato :)
    baci e buon tè!!

    RispondiElimina
  5. Ma quanti giorni durano?Io li condisco e li mangio il giorno dopo,ma se durano di più tanto meglio!!
    Ciao.
    Annarita

    RispondiElimina
  6. @ Chiara...ho visto il link, devo proprio provarla mi ispira1
    @ Annarita...nel barattolo di vetro sicuramente una settimana! Di piu' non saprei, a casa mia finisco sempre prima! :0)

    RispondiElimina
  7. i peperoni sono la passione di mio marito...e fatti così mi sembrano super buoni...ci proverò per un antipasto sfizioso!!! Ciao ciao

    RispondiElimina
  8. @ Sara sono la passione anche del mio...per magia svaniscono dal frigo in un attimo! :0)

    RispondiElimina
  9. tesoro paola ma sei proprio tu??!!ma da quando nn ti leggo piu nel blog?era una vita che nn ti leggevo pensavo avessi abbandonato il blog, cmq questi peperoni sono una visione per me li amngerei anche a colazione:D!!!bacioni,imma

    RispondiElimina
  10. @ Imma no non ho abbandonato mi ero solo dedicata ad altre cose...ma ora sono tornata e devo recuperare un sacco di letture dei vostri blog che nel frattempo sono cresciuti!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  11. buonissimi!!ma col pancione nn riesco a digerirli proprio,.

    RispondiElimina
  12. Purtroppo i peperoni li preparo ripieni e poi ...li regalo!!!
    E ogni volta che li vedo soffro al pensiero che non li posso mangiare.
    E sì che mi piacevano tanto!!
    I tuoi sono magnifici...
    Baci

    RispondiElimina
  13. Se la torta era quella di cui mi parlavi nel tuo commento al mio post, direi che te ne meriti dose doppia!

    RispondiElimina
  14. Buonissimi i peperoni, ma questi gnocchi di ricotta, invece???Come li prepari? Non puoi lanciare il sasso e poi non dire nulla...

    A proposito di Ikea... ti invidio tanto io x arrivarci ci metto più di un'ora e mezzo e tu ci vai due volte in un giorno grrrrrrrr.....:-))

    RispondiElimina
  15. @Milla
    ti lascio il link alla ricetta dei gnocchi alla ricotta...sono buonissimi! Io ne preparo in quantità e poi li surgelo si conservano benissimo e li puoi utilizzare quando vuoi:
    http://noccioletostate.blogspot.com/2009/02/ridi-ridi-che-la-mamma.html

    In effetti l'Ikea è uno dei miei posti preferiti e ho la fortuna di impiegarci molto meno di te per arrivarci! :0)

    RispondiElimina
  16. Grazie Paola vado subito a vedere! Buon lunedi anche a te!

    RispondiElimina
  17. Adoro i peperoni, li amo alla follia!Scopro adesso che sei di Torino e lavori all'Ikea (altra mia passione...si sono Ikea dipendente!!:)))!!) Ma la famosa bagna cauda non la fai mai?

    RispondiElimina
  18. @ Giordana sono di Torino città del gusto e della bagna cauda...che faccio raramente...l'ho fatta l'anno scorso ma non ho fatto il post, appena la rifaccio (è giusto il momento) la posto!
    Anche io adoro l'ikea!! :0)

    RispondiElimina
  19. Grande, aspetto con ansia il post e la ricetta orginale! Ma senti come si chiama quella "ciotolina con candela" che la mantiene calda?

    RispondiElimina
  20. @ Giordana si chiama fuiot. Non sono sicura di averlo scritto in modo corretto ma si pronuncia esattamente come l'ho scritto.

    RispondiElimina
  21. beh dopo tutti sti gnocchi e questi peproni gustosissimi , direi proprio che ti meriti the e una bella fetta di torta! intanto per gustarli i peperoni bisogna aspettare ancora un po'!baci

    RispondiElimina
  22. Ciao Paola, grazie dei commento sul blog e di aver inserito il nostro bannerino! Non ti preoccupare per facebook, va benissimo solo il banner.. Se fai la ricetta poi mandaci la foto e noi la pubblichiamo sull'album di facebook!

    RispondiElimina
  23. @ Marzia...sono collegata a FB in questo momento e vi faccio subito amiche!! :0)

    RispondiElimina
  24. Mi hai fatto venire un'acquolina...tra gli gnocchi di ricotta e questi peperoni da urlo!!! Mi segno subito...Un bacio.

    RispondiElimina

Ciao! Sarò felice di leggere un tuo commento o un semplice saluto.
Se non hai un blogger account clicca su nome/url e lascia un segno del tuo passaggio.